心理诊断:你的家庭观念如何?

这是一个心灵能量的塔罗诊断。请专注你的思维能量,根据问题凭直觉从以下五个选择桃选一个,然后对照塔罗牌牌意,不止帮你找家庭关系启示,还帮你找方法。

忙了一天想好好享受一顿美食,你会选吃什么餐?

A.   日本餐
B.   西餐
C.   意大利餐
D.   综合式自由餐
E.   快餐

familystudies.jpg

♦  诊断结果:你的家庭观念如何?

日本餐 〉公义牌 The Justice
作为家里的一份子,你谨守自己该负的每一分责任,不敢说自己有多么的爱家,但起码不会与所期待的相差太远。不过,你所付出的最大极限也就谨此而已,不可能把自己所有的时间和精力都放在家庭里,因为你还有自己想做的事,也希望拥有自己的时间与空间。换句话说,你的付出是适可而止的,不多也不少。

西餐 〉恋人牌 The Lovers
如果把爱家庭与爱自己相比较,你肯定是爱自己多一点的。你对家人的付出总需要别人的提醒,对家人的关心总在紧要关头的时候, 出现在家人身边总是因为自己处于失落沮丧的时候。说的好听一点,你是独立且有主见的人;说现实一点,你是一个蛮自私的人,不太考虑家人的感受,只想着自己要什么。学习感恩与回报是你应该做的功课。

意大利餐 〉皇后牌 The Empress
你对家人的照顾是无微不至的。只要是与家庭有关大小的事情,你都当成受邀任务,十分看重。你心甘情愿为家人付出,即使牺牲青春和时间也认为值得,毫无抱怨。身边总是有朋友看不下去而劝你量力而为,但是你却乐此不疲,不以为苦,认为那是人生最基本的责任,愿意以自己的辛苦换取家人的感谢和肯定。

综合式自由餐 〉节制牌 The Temperance
你其实对家庭观念抱着一个孝而不顺的态度。但是聪明的你却懂得把自己乖乖孩子的角色尽量做到最好,以致家人觉得你真的是个名副其实的好孩子。其实这个也没有所谓不好的地方,只是这样会让你平时在家收藏起来的叛逆性格加强,发挥到外面的社交圈子里,一旦被家人发现,会让他们彻底的失望与担心。要吗就学会收练一下,要吗就不要让他们伤心,你应该不用我把话说穿吧!

快餐 〉战车牌 The Chariot
你是一个知道家庭观念的重要,但是并没有刻意去让家人知道你爱他们的人。对家人的照顾,你是随遇而安、终归终举的。这可能是因为你把多数的时间都让给了你的工作与朋友的关系吧!家庭方面除非有特别的安排,否则你也不会去为这个家庭安排什么团康活动的。建议你不要只把家庭看待成为避风港或酒店。有时候让爸爸妈妈知道你会回家吃他们煮的饭,方觉得外面的快餐原来不比家里的饭菜来的有营养。

注:精彩图文可参阅作者在「新潮」杂志2007年5月份的塔罗专栏。如果你喜欢以上的心理诊断,或想看到更多类似的诊断,欢迎留言分享与告知!


2条评论 on “心理诊断:你的家庭观念如何?”

  1. sarita说道:

    我的答案是D综合式自由餐 〉节制牌 The Temperance

    嗯..有準啦!
    但現在有改變喔!因為為了讓家人更瞭解自已,還是要多和家人互動,總是不希望把叛逆不愉快的事情帶回家中,會刻意隱藏內心叛逆的感受。可是一但你的積壓到了滿位點家人是為無法接受的,所以還是要學這讓自己真實的一面讓家人知道。這樣才是對自己和對家人最好的互動!你說是嗎?

  2. hseoun说道:

    谢谢你的忠实支持与回响。过去刊登在杂志的心理诊断只是知道蛮受欢迎,但是无法知道读者的反应。有读者电邮我说不妨贴在这里让更多世界各地的部落朋友分享,我想这个意见是很宝贵的。

    希望带给你们更多的启示与生活的动感!如果反应不错,麻烦告知,以让我日后可以带给大家更多的心灵诊断!


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s