Candle of hope

I am going to share with you an uplifting story about we should not let our flame of hope go out of our life. With hope, we can live in faith, love and peace.

What touches me is that, this is the first story I got from my dad, who is working oversea, via email today. I still remember the last sms I sent to him. It was a message with a deep thought, but hitting on a time 30 years later, it didn’t sound so good for our family, especially when I am the one who post that question. That was the time I know we have been trying very hard to achieve family happiness. With this story he sent to me, I know the answer is near, at least we give it a thought. It’s never too late, really.

How I wish my mom can understand this story too. I really hope she can join us to be part of the candle-of-hope family.

This is the story of Candle of hope. Enjoy! 

candle.jpg


3条评论 on “Candle of hope”

  1. sarita说道:

    看到這篇有很深的感觸!感觸什麼呢?

    1.你無法選擇來自哪個家庭
    我想這是一件非常公平的事情,因為每個人來到這個世上都有屬於自己該走該修行的路。雖然你無法選擇出處,但劇本确是你自己可以決定的。

    2.你的價值觀念和原生家庭有非常大的關係
    好比說,有人充滿善念、充滿愛,這些都和她從小的環境有相當大的關係。因為從小就在有愛和善念的家庭環境中長大,自然而然就會付出相同的想法。反之,那些電視上的壞人,偷竊、殺人、怒罵等等,其實那和從小家庭不和樂及身教有直接的關聯,因為環境呀!一個從小在沒有愛的家庭成長的人,長大後比較不知道如何去表達愛,及如何去愛自己,但渴望得到別人的愛。

    3.你的未來是可以用信念+希望改造的
    未來是自己可以掌握的,只要你有自覺,你是可以擁有完全不同的人生。就像這個blog的圖片,手上那隻蝴蝶就像你的未來的人生,你可以讓她活的很精采,你也可以讓她變的很灰暗,都在你的手中。

    我很相信一件事情,
    《改變》是自己可以決定的事情,
    《未來》是自己可以掌控的事情,
    《人生》是自己可以主導的劇本,
    只要有信心、有信念,只要是善念,就要永遠不放棄,頑石都可以成金,鐵杵都可以成針,沒有辦不到的,只有你放棄!

    希望有緣的你看到,勇於夢想,實踐夢想。Dream it,Do it!

  2. sarita说道:

    看到這篇有很深的感觸,感觸什麼呢?

    1.你無法選擇來自哪裡
    這點很公平的,因為連你都可以選擇來自哪裡?那你的人生就沒有酸甜苦辣,你也不懂得何謂人生體驗!生活就非常的疲乏,沒有生氣。你就是個沒血沒淚的人了。

    2.你的價值觀念和原生家庭息息相關
    如果你是個充滿愛、充滿善念的人,你就會習慣給予愛及善念。那是因為你小時候的環境、家庭、父母重視身教,你在充滿鼓勵及愛的家庭中長大,自然而然你一定比其他人來的容易付出愛心與善念,這就是你的本質。相反的,如果你的家庭不和樂,父母教育習慣用怒罵、批評等方式之下長大的人,你也一定是用這種方式對待你週邊的人,因為習慣。但你也一定會非常渴望擁有愛,但你卻用了你的習慣方式去間接性的傷害週遭的人而渾然不知,這是很可怕的事情。

    3.你的未來你可以自己掌握的
    我曾聽過我的朋友說過這樣的話:唉!看我父母及週遭的人都過的不幸福,我覺得我以後一定也不幸福。或者是;我看我的朋友也都過的普通,我這麼努力有什麼用,還不是和他們一樣!

    乍聽之下好像對的,但是《真的如此嗎?》,我不認為!除非你覺得你自己就跟他們一樣。那麼,我可以很大膽的說:你沒有夢想!你也從來都不曾想過你會有不一樣的人生。這是件很嚴重的事情,因為你過的沒有目標及方向。很危險的!!!快點回頭!!!

    因為我深信一件事情,你的《未來》是可以自己掌握的!你的《人生》是可以自己決定的!你的《劇本》是可以自己導演的!因為就像這個blog的圖片一樣,你是可以掌握這隻蝴蝶的未來,是要讓她活的精采還使黯淡全掌握在你的手裡,要她生或是死決定權也在你手裡。所以,不要忘了你的信念及意念,只要是善念的決定,只要是正確的人生,為什麼要放棄!!

    你知道世界上最容易做的事情是什麼嗎?……………放棄!!因為太容易了,我們的人生不也常常如此。因為只是一個念頭及意念就可以殺死我們的決定,久而久之就變成了習慣,就像這個candle of hope如果連hope也熄了四周就是黑暗的了。如果你放棄了,你的人生也就黯淡了。同樣是決定,為什麼不是選擇可以讓自己更有收穫更有意義的人生。

    社會會有那麼多不如意的事件發生,真的都跟我們接觸太多負面的事件有關係。如果你可以,請你從這刻開始,遠離那些負面的消息及產生的機會,選擇一個讓你的人生變的不一樣的生活,多和家人談談心,聊聊未來的計畫和實現的方式,想想剛開始戀愛的人都會聊到這些,為什麼結了婚之後,這種談話變少了!總是用《忙》當藉口,我覺得不對!請你當這第四根蠟燭,用你的希望、信念及意念讓你的生活過的更好!!

  3. hseoun说道:

    虽然你可能技术上问题而发表了两篇,但是可以看出第一篇是當下的反應,第二篇是思考過後的感想。两篇都是用心的分享。我决定不删除任何读后感发表的心意,反而要谢谢你的肺腑之言。愿他人看到能从中获益。

    感恩!珍惜!


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s