油价比较有够白痴!

汽油价格暴涨40%,大马是原油出口国家,既然与原油进口国如新加坡、泰国、印尼比较油价为“还尚合理”的藉口,它恐怕不敢向人民坦然说,汽油暴涨前,它早已经是原油出产国的众多国家中汽油最昂贵的。这个混水摸鱼、缭乱大众的说法,看看下表就知道了:

gasprice

Malaysia – RM2.70/litre!

我国身为石油出口国,三年内多次涨价,现在既然大开鳄鱼口,由每公升1令吉70仙多涨1令吉,变成每公升2令吉70仙。听说8月还会依照国际油价每天的走势调整油价,一时之间,人民唯有被逼接受,束手无策。

全球油价上涨,石油出产国可以以更高的价格交易,这不应值得高兴的吗?为什么会让国家负担呢?真的很有种

国阵显然没有汲取今年308政治大海啸的教训。

政府近来声称我国的通膨率只有5%的涨幅,我看实际上通膨率达到了20%不等。不相信你自己算一下,工资的四分一去了汽油,电费涨了30%,一半就用在吃东西,其他的要付保险、家用、汽车维修、停车场费用、水费、电话费、杂费、房子维修费、Astro等。最后剩下什么?农民百姓活在水深火热之中,钱不够用,钱包饱受煎熬,你真的相信我们的通膨才5%?不要再骗国外投资者了。

切看:

谜团一:贸消部长拿督沙里尔日前指全国燃油津贴为560亿令吉、第二财长诺莫哈末耶谷却于几天前指全国燃油津贴为280亿令吉,更甚的是2007年财政预算案内却指2007年的燃油津贴预算额为120亿令吉,哪一个才是真是假?

谜团二:石油公司的燃油价格每桶约30美元,而原油价格每桶约130美元,换言之,石油公司所取得的燃油价格与原油价格相差100美元,而这些石油公司却在3年前左右牟取了巨大的利益。政府为何不向这些牟取高利益的石油公司征收税务,却相反地调高油价,不顾人民生死?这些利益哪里去了?

邻国的公共链接设施好,哪怕你油价暴涨。我们呢?我试着从吉隆坡到One Utama,搭了一趟Rapid KL巴士,转了两趟轻快铁(一个Rapid,另一个Putra到Kelana Jaya),再从Kelana Jaya站等一趟Rapid巴士到One Utama。整个行程就用了两个小时,看一套电影都完了。哪像邻国的便利?

有种,有种。真的很有种。他妈的真的不管人民的死活!

_______
有种指标
ohmygodohmygodohmygodohmygodohmygod


3条评论 on “油价比较有够白痴!”

  1. CS说道:

    汽油價格突然起漲78仙, 让人民深感失望,甚至有受骗的感觉。
    阿都拉政府不是一直叫我们改变生活方式吗?如何改变?像以下酱吗?==>Ubah gaya hidup BN

    你怎么说 應該廢除石油津貼 petrol increase 1/5 ==> http://www.youtube.com/watch?v=SqS5Gbb2wjM
    你怎么说 應該廢除石油津貼 petrol increase 2/5 ==> http://www.youtube.com/watch?v=pzbQ1_qImE8
    你怎么说 應該廢除石油津貼 petrol increase 3/5 ==> http://www.youtube.com/watch?v=O3v9DpVBsdE
    你怎么说 應該廢除石油津貼 petrol increase 4/5 ==> http://www.youtube.com/watch?v=QKU2rMHZVC8
    你怎么说 應該廢除石油津貼 petrol increase 5/5 ==> http://www.youtube.com/watch?v=Ux6YcqF1f-o

  2. REPL★Y说道:

    领国小岛的公共交通实在方便的咯..
    地铁巴士都是很方便的..
    在那里我真的可以宁愿不驾车..

    我们的公共交通就..
    唉…

    你放的比较图好笑咯..

  3. hseoun说道:

    我在邻国住了一段日子也有同感。马国真的应该加快脚步,不要再睡觉了!


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s