偷工减料又起价。

万物起价之际,商家理应做到“服务、品质至上”方为求商存之道。但是尽然有“无良商家”落井下石,往消费者的日常用品开刀;姑且让物品涨价有理,但涨价后又偷工减料,真是岂有此理!

这个例子正好发生在大师一直所爱的面包上。

大师有图为证,绝不小题大做。并非大师太得空,而是大师确实不能再忍受消费者继续蒙在鼓里的事实,尤其是我们几乎每天都会消费的面包!

且看这个大师最常爱吃的面包:

CIMG9274
图1:原以为里面含有充分的含料,但是剥开了面包的四分之一后,却只看到里面应该装着适量含料的“洞”几乎是空心的。含料只是藏在“冰山一角”。

CIMG9276
图2:这是第二粒面包。把面包不断往内面剥开一半后,只见厚厚的面粉层。好不容易才看到其含料在面包的底面浮现,顿时让人有受骗与不值的感觉。

CIMG9280
图3:这个面包的横切面把含料的份量分布看得一目了然。显然面包的份量少得可怜,而且还是“少料沉底”,如图所示就只沾在中央一脚。换句话说,当你开始吃的时候,他妈的一定要你几乎吃完整粒面包后才尝到它仅有的料!

CIMG9275
图4:这个面包已经涨价涨了几次。记得N年前是RM1.80,后来涨到RM2.40;姑且让它涨得有理,但最近因为“石油效应”,又涨了20仙,变成RM2.60。以这样的价钱,买来6粒几乎没有料的小面包,倒不如选其他高钙质、高纤维、高营养的麦面包?真是有种!

大师决定不再爱这个面包,她已经变质了;对于这个忘恩负义的丫头,唯有狠狠的割爱!钱是要赚,可是总不能连品质保证也被当了吧?一分钱一分货,对于消费产品来说,在公平竞争群众求存,哪怕你起一分钱,减一点料,如果品质不照顾,服务不提升,恐怕失去的并不是一小撮顾客那么简单。
________
有种指标
ohmygodohmygodohmygod



发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s