ON 988策略,够绝!

新电台出现的台呼与口号很“霸道”。OneFM势必要你成为他的唯一。一个大胆抢先的定位:你就是我的No. 1,口号直截了当,定位鲜明,符合年轻人的坦率兼直接气息,不会转弯抹角,丝毫有不放过任何听众之嫌。

988的“给你知道多一点”策略也成功持续维持了该为娱乐兼资讯并重的电台。这口号很适合用于各种个案,随便在这句“给你知道XXX多一点”就能百变的用在每个个案,“绝”的来也让日后的宣传策略推动的毫不费功夫,视为一个有效的长远口碑策略。

以今时今日988的地位与市场定位,与其他友台根本是不同观众群 (Target Audience) 的较量,注入鲜明的听众群是电台成功的第一关键。988前为丽的呼声以丽的电台注入大马广播业,首度打破本地先例,以粤语与华语开台已很轰动。创意节目,稳重的DJ阵容,再加上家喻户晓的广播剧,早已让它成为马来西亚的No. 1了!但是对于新电台的诞生与其他友台的存在,988亦不手软,从不轻松。不知道是不是因为前988 DJ过挡OneFM担大旗的缘故,988的最新广宣策略ON 988来势汹汹,非要充着其他台的品牌策略“对抗”不可。

看看以下的logo,你就从中轻易的发现988怎样充着OneFM,甚至也充着MyFM与aiFM而来:
logo-aifm New-MY-FM-logo_400 onefm

注意这三台的logo特征,再看看这个988的:

advertisment

有没有发现到这个ON988的宣传logo统统都包含了其他友台的logo特征?

更凶的是,他要你什么都不爱 (I love none),只要你ON 988!988这三个数字明显设计的大,而且还将 I love none字眼注入了隐喻着三台logo特征的元素,想出了一句 I love none but ON 988 的 tagline 势要扭转听众意识上的选择。这也就顺其解释了整个策略的背后乾坤了。

988发挥“创意”之余亦不忘见招拆招。这样的策略真的很有种!!!绝!

____________
有种指数
ohmygodohmygodohmygodohmygodohmygod



发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s